Un tempo la cucina era un’arte e si mescolava con la ben nota capacità di “arrangiarsi” con i prodotti che la terra offriva. Piccole astuzie, trovate geniali e abbinamenti impensati hanno così dato vita ad una tradizione culinaria popolare semplice ma gustosa.
Su queste premesse nasce il progetto ideato e realizzato da UNPLI Veneto, in collaborazione con Regione del Veneto e le associazioni dei consumatori.
CUCINA LA CRISI punta ad identificare i piatti della cucina locale veneta, con l’intento di sviluppare nel consumatore la capacità di utilizzare in modo intelligente ed economico i prodotti della terra, rivalutando e riscoprendo le ricette che talvolta si sono un po’ perse.
Le 57 pro loco aderenti presenteranno, all’interno di un loro evento, la “ricetta dei nonni” attraverso uno “show cooking” con degustazione finale del piatto, illustrandone prodotti utilizzati, realizzazione e proprietà organolettiche nutrizionali.
Un’occasione per scoprire, grazie alle Pro Loco, un altro spaccato del nostro passato!
L’Unpli Veneto realizzerà un ricettario con tutte le proposte culinarie tradizionali, “povere” e salutari.
Partner istituzionale: Regione Veneto, Assessorato Tutela Consumatore
Partner: Associazioni Consumatori Veneto
Soggetti coinvolti: Pro Loco
Partner: Associazioni Consumatori Veneto
Soggetti coinvolti: Pro Loco